聯華電子/聯相光電綠能設備暨講座捐贈

時間:2011年 3月14日(一)+上午十點至十一點\地點:博理館 201會議室

聯華電子(UMC)為推展綠能科技教育,獎勵學術研發,捐贈臺大電資學院綠色電能研究中心,設置「聯電綠能講座」,三年共216萬元,以及捐贈「電力電子實驗設備」共550萬元。其中,「聯電綠能講座」是以電子電力、電力系統、綠色電能為研究範疇,而「電力電子實驗設備」則以現金捐贈的方式,協助擴充綠色電能研究中心在電力電子領域的研究能量。同時,聯華電子的子公司聯相光電(NexPower),亦捐贈臺大電機工程學系與臺大電資學院綠色電能研究中心,設置一套「10 kWp矽薄膜太陽電能發電系統」,提供學生理論與實務結合的研究實驗資源,為國家培育綠能科技人才。

此次的捐贈突顯出綠能產業為聯華電子現階段新事業積極擴展之方向。台大電資學院長期以來為科技人才最重要培育搖籃之一,藉由此次的企業捐贈案,希望能促進更多優秀學子對此領域的投入,在替代能源與低碳環保日形重要的今日,為綠能產業的發展培養出更多優秀的人才。

聯華電子與聯相光電的綠能設備暨講座捐贈典禮,於 2011年 3月14日(星期一)上午十點於台大校總區的電機系博理館 201會議室舉行。由台大研發處陳基旺研發長主持,聯華電子代表賴俊麟副總經理以及聯相光電葉致宏副總經理分別致詞。捐贈單位以大張支票及太陽能板相片做為象徵,在隆重的捐贈典禮上贈給臺灣大學。「聯電綠能講座」由台大陳基旺研發長代表受贈,聯電「電力電子實驗設備」與聯相光電「10 kWp矽薄膜太陽電能發電系統」分別由綠色電能研究中心陳德玉主任及電機系顏嗣鈞主任代表接受,並以感謝狀回贈對方。最後雙方代表合影留念,順利完成綠能設備暨講座捐贈儀式。