熱情引爆活力四射全校運動大會3月26日登場

一年一度的全校運動大會將於本週六、日在校總區運動場及綜合體育館熱烈展開。競賽項目除田徑、大隊接力及拔河外,另有羽球及網球等球類競賽活動,由各學院之精英選手組隊參加,比賽激烈程度精彩可期。開幕首項競賽將由校長率領各行政主管進行「首長四百公尺健走活動」,掀起本次賽會高潮。

開幕典禮表演節目,特別邀請榮獲世界盃拔河冠軍之臺北市立景美女中進行精彩表演,緊接著再由該校受邀至去年上海世博會表演的樂旗儀隊,帶來輕快節奏與超高技巧演出,為校運會增添光彩。

3月26日、3月27日(星期六、日)二天於校總區運動場及綜合體育館展開活動項目除田賽、徑賽、大隊接力及拔河競賽外,今年球類競賽計分籃球、網球等二項,以學院為代表各組一隊參加競賽。趣味競賽更延續「10人11脚」之項目,冠軍隊伍可獲得脚踏車10部。此外,由各行政主管參加「行政主管八百公尺大隊趣味接力比賽」,將為賽會掀起另一波高潮。

本校提倡校內運動風氣,促進教職員生之身心健康以及聯絡全校師生員工情感不遺餘力,除了傳統的馬拉松賽,校運會也是全校性大型的體育活動,在三月杜鵑花節突顯出臺大人的活力與朝氣,更希望藉由運動賽會,聯絡全校師生員工情感,倡導師生員工養成終身運動習慣,促進身心健康。歡迎本校師生員工撥空前來為參賽選手加油打氣兼休閒賞花,讓臺大人的活力與朝氣穿透校園每個角落!

今年主要活動程序包括:3月26日(六)上午九時開幕典禮、3月27日(日)中午十二時閉幕典禮。