臺大醫院與全球頂尖CRO臨床試驗簽約

新藥研發一直為國家生技產業發展的重點,尋找世界第一之新藥研發的合作夥伴,則是前瞻之發展方向。因此臺大醫院與美商昆泰公司簽署「策略聯盟」合作計畫,以共同研發新藥,為改善人類的健康及延續生命而努力。簽約儀式於民國100年12月14日下午2點在臺大醫院舉行,由臺大醫院陳明豐院長與美商昆泰公司亞太地區總裁Michael Klein代表雙方共同簽署合作計畫。

美商昆泰公司為全球第一大藥品研發委託機構-Contract Research Organizations(CRO),2011年更被弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan)評選為年度亞太區委託研究機構,這是美商昆泰公司在亞太地區6年內第4次獲得此殊榮之唯一CRO。

美商昆泰公司致力於藥物臨床試驗的研發、提供專業的臨床試驗服務、各國藥物發展及法規上之策略、新藥品上市規劃和提供研究單位訓練,並協助新藥的發展以符合各國法規及倫理之要求。目前與臺大醫院合作進行心血管疾病、腫瘤、神經、疫苗等多項新藥臨床研發,以協助新藥於最短時間內上市。

臺大醫院設立國家級卓越臨床試驗研究中心,是臺灣頂尖的新藥臨床試驗與研發中心,擁有全亞洲優良的醫學人才與研究環境,多年來在新藥創新的研發成果上,於亞太地區名列前茅。

此外,不論是學術論文發表、參與或主持全球性多中心新藥國際臨床試驗,在全球均有優異的表現,深獲肯定,並且協助國內生技藥品醫材廠商進行研發及臨床試驗,成果卓著。

美商昆泰公司「全球頂尖臨床試驗聯盟計劃(Prime Site Program)」,尋求與全世界最優秀的醫學中心合作,投入創新及具突破性的新藥研發,並縮短藥物研發時程,以滿足病患治療上的急切需求。

臺大醫院以具國際研發之水準而雀屏中選,這也是臺灣第一家獲得美商昆泰公司「全球頂尖臨床試驗聯盟計劃」的醫院,藉由這項合作計畫,雙方將共同尋求病人最大福祉,為全球與臺灣的生技發展及研發水準的提升,建立新的里程碑。