校友施孫富教授夫人彭文富女士捐贈土地

本校生物環境系統工程學系(前農業工程學系)系友施孫富教授夫人彭文富女士暨女兒施海蒂(Heidi Wen Ashih)小姐將施教授生前遺留土地,處分收益將全數捐贈本校,創設「施孫富教授獎學金」獎助學生至美國佛里達大學進行學術交流,並作為系館實驗室修建經費,對本校國際化推動及改善老舊系館有莫大助益。

施孫富博士任教於美國佛羅里達大學農業及生物工程系教授並擔任遙測應用中心主任,並長久致力於遙測與地理資訊系統在水資源上之應用研究,大力促成國際灌溉排水協會中華民國國家委員會與美國佛羅里達大學農糧科學院成立「中華民國基金」,培育中、美雙方之衛星遙測應用技術人才。施孫富博士曾榮獲印度水文專家協會頒予終生院士榮銜,為該學會於全球154位院士中之首位華人院士。

100年11月3日上午10時假生農學院會議室完成簽訂捐贈備忘錄,由生物資源暨農學院徐源泰院長代表學校簽約,湯明哲副校長致詞感謝及生農學院各系所主任蒞臨觀禮;當天施教授生前指導之博士生現任生工系鄭克聲教授、校友生機系周楚洋教授及好友晚輩們齊聚一堂,回憶細述施教授相處之過往,緬懷水利界前輩一生培育英才,對國家社會貢獻。彭文富女士及施海蒂小姐藉由捐贈施孫富教授所遺留土地,延續孫教授對後進提攜之愛。