臺大醫院與臺灣拜耳簽署合作備忘錄

臺大醫院與臺灣拜耳9月24日簽署合作備忘錄。藉由臺大醫院一流的臨床研究團隊與研發環境,結合拜耳在各項疾病治療領域上的領導地位,期使雙方研究合作加速新藥的臨床研發,嘉惠病患。

簽約儀式由臺大醫院陳明豐院長丶臺大醫學院楊泮池院長丶臺灣拜耳胡迪文總裁以及臺灣拜耳醫療保健事業群戴立文總經理代表雙方共同簽署。

拜耳之目標為研發及生產對於人類健康有益之產品。拜耳醫療保健事業群於許多治療領域之研究和新藥開發皆為全球領導者。臺灣拜耳希冀亦能於臺灣拓展臨床前研究丶前期臨床試驗以及生物標記領域的發展。

臺大醫院為亞太區卓越臨床試驗研究中心,執行多項世界最大與最高水準的新藥臨床研究,並在許多跨國新藥臨床研究的設計與執行上居世界領導地位。臺大醫院與臺灣拜耳一致希冀,能透過彼此更緊密的合作,加速新藥的臨床研發,造福全球更多病患。