出國學習不是夢! 國際事務處11月10日舉辦年度臺大海外教育展

想知道如何準備出國交換學生甄選?想瞭解本校的豐富海外教育資源?「2013/2014年度臺大海外教育展」將解答您所有疑惑!為協助臺大同學認識本校交換學生、暑期班等海外教育計畫,國際事務處將於11月10日星期六,假集思臺大國際會議中心舉辦一年一度的海外教育展,邀請全體同學及家長一同參與,讓您了解各國姊妹校特色及本年度交換生甄選辦法,不容錯過!

當天將針對全校同學關心的交換學生甄選舉辦說明會,由國際事務處同仁針對申請辦法、時程和資料預備等,做清楚的說明;亦邀請返國的交換生進行經驗分享,將參與甄選的心路歷程、國外生活的點點滴滴,提供同學珍貴的參考。而詢問率越來越高的各項海外暑期課程,也將同時舉辦說明會並邀請學校代表設攤,提供同學不一樣的海外學習選擇,讓因為修課規劃無法參加交換的同學,可以透過暑期班滿足出國學習的夢想。

豐富的各校攤位亦是亮點之一。今年的海外教育展預計將有超過60個攤位,由臺大歷屆出國交換生、來校交換生代表姊妹校設攤,提供世界各地邀集而來,第一手的當地生活與學習諮詢。除此之外,亦邀請多所教育中心及語言機構前來設攤,提供各國語言測驗的資訊。

隨著採認全民英檢(GEPT)作為語言能力證明的姊妹校逐年增加,財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)此次亦將派員解說考試訊息,更提供「免費報名GEPT中高級初試一次+FLPT筆試一次」之獎項現場抽獎。同學只要於當日填寫活動滿意度調查之問卷,即可參加抽獎。另有國際事務處提供之2013年海外暑期課程萬元抵用券、交換學生計畫報名費抵用券…等多項好禮提供現場參與同學摸彩。

出國交換生甄選已成為本校年度盛事,越來越受到同學矚目,並將參與海外教育計畫作為在校期間重要的學習目標。自2008年起籌辦的海外教育展,是國際事務處為了服務師生及家長,更了解各海外教育計畫所舉辦之主題活動,透過熱鬧的設攤方式,多樣地展示本校豐富的國際化資源,給同學最完整的資訊。(文:陳儒逸 3366-2007 # 228)