食科所舉行第二屆頂新集團澱粉事業群獎學金頒獎典禮

第二屆頂新集團澱粉事業群獎學金預定於12月19日(星期三)下午2:30於食科所4樓會議廳舉行頒獎典禮,並由頂新集團澱粉事業群薛光奇總經理代表魏應充董事長頒發,本校羅清華副校長、生農學院徐源泰院長也將蒞臨指導,為得獎同學祝賀。

這筆獎學金係由本校商學系校友薛光奇先生(頂新集團澱粉事業群總經理)為回饋臺大與培育臺灣的澱粉專業人才所提出,經向味全公司魏應充先生徵求同意,並經過食科所所務會議通過後,由味全公司於食科所設立。

獎學金原以食科所碩士生為對象,惟為擴大學生來源,因此涵蓋農化所的學生,並將博士生也列為對象。由於獎學金是以培育臺灣的澱粉專業人才為目的,為確實讓學生能獲得該領域的知識,亦為此設計相關課程。

本校今年有林孟儒、許瀞尤、劉宗毓、陳儒寬等四位同學獲頒獎學金,獲得獎學金的同學除了金錢上的鼓勵,畢業後則有至頂新集團澱粉事業群工作的義務(全額獎學金80萬元者,服務兩年;半額獎學金40萬元者,服務一年),以達到學以致用的目的。雖有此限制,但仍然吸引食科所和農化所的同學報名爭取。