臺大醫院與百瑞精鼎國際合作 共同投入早期臨床試驗

為了對臺灣優質的臨床試驗服務提供國際級的支援,進一步提升臺灣地區早期臨床試驗的研究發展環境,臺大醫院與百瑞精鼎國際股份有限公司共同簽署策略結盟合約。簽約儀式於11月26日在臺大醫院舉行,由臺大醫院陳明豐院長、臺大醫學院楊泮池院長、臺大醫院臨床試驗與研究中心陳榮楷主任、百瑞精鼎國際股份有限公司臨床研究整合服務全球資深副總裁Dr. Joseph Avellone、亞太區副董事長劉致顯先生、亞太區副總裁朱若蕾博士代表簽署合作備忘錄。

臺大醫院是臺灣頂尖的新藥臨床試驗與研發中心,擁有優秀的醫學人才與研究環境,致力於開發創新且具影響力的臨床試驗,簡化藥物發展流程,為臺灣創造最佳的藥物臨床試驗環境,協助國內外生技藥品醫材廠商進行研發及臨床試驗。

多年來在新藥創新的研發成果、學術論文發表以及參與或主持全球性多中心新藥國際臨床試驗上,均有優異的表現,深獲各界肯定。

百瑞精鼎為全球生物/製藥服務提供商的龍頭,提供以知識為基礎的研究服務、諮詢及全球製藥、生物技術及醫療設備產業的醫療通訊服務等,致力於提供促進藥品上市及市場高峰滲透的解決方案,擁有豐富的全球臨床試驗發展計劃經驗,在全球51個國家設有70個營運地點,其中在亞太地區設有21個辦事處。

目前全球前50大暢銷藥品(Blockbuster Drugs),均是由百瑞精鼎提供臨床實驗服務。這些藥品臨床研究涵蓋心血管及新陳代謝、發炎與免疫、中樞神經系統、疼痛、癌症、疫苗等,多達20種以上領域。百瑞精鼎積極引進多項早期新藥臨床試驗及各項大型臨床試驗來臺灣進行。

臺大醫院表示,感謝行政院科技會報辦公室及其他相關主管單位對臺灣新藥臨床研發大力支持,促成臺大醫院和國際頂尖臨床研究機構的結盟。

本次期望藉由臺大醫院與百瑞精鼎兩個頂尖臨床研究機構的結盟合作,結合雙方的專長,共同提升臺灣卓越臨床試驗中心的發展能力與品質,共創雙贏之局,並造福臺灣及世界病友。