寒假社團負責人研習文宣設計行銷

新年新氣象帶領社團展新貌104年寒假社團負責人研習文宣設計行銷

臺灣大學學生社團負責人研習會暨幹部訓練營2月1日於本校第一會議室舉行開營典禮,現場氣氛活潑,學員踴躍參與及熱情投入,絲毫不受15度寒冬影響。兩天一夜的研習營展現本校社團新年新氣象。

為期兩天一夜的幹部研習營於第一會議室開場後,緊接著是兩場與社團運作息息相關的講座,包含邀請學務處活動中心管理組講解社團場地借用及今年度辦公室管理新制辦法,也針對社團宣傳活動之設計與行銷規劃一門「活動行銷宣傳」課程。另外,為增加社團視覺驚艷效果,以提高能見度,強化社團成員宣傳能力,「活動文宣設計」亦為本次研習重點。本屆研習營除於校總區上課外,特別選擇冬季受歡迎的溫泉區-烏來原住民以展「溫情」,讓參與學員可邊享溫泉、邊想社團未來展望與規劃,參與一段難忘又充實的研習營。

社團幹部研習營已舉辦多年,透過每年寒暑假兩次的研習,提昇社團夥伴經營理念與自我成長教育,傳承優良風氣,以維持本校社團健康的形象。今年除鼓勵學生社團負責人參加外,亦開放未來希望能帶領社團的運作且開放對社團相關議題有興趣者報名參加。