全球性的量化投資管理機構 WorldQuant美商世坤公司捐贈數量財務學程

7月13日全球性的量化投資管理機構 WorldQuant美商世坤公司捐贈「數量財務學程」,總捐贈金額為新臺幣750萬元。將協助臺大開設「數量財務學程」的課程,以提供臺大資優的學生在一系列包括金融科技 (FinTech) 及大數據 (Big Data) 等課程學習關鍵產業知識的機會。此外,本學程也將邀請 WorldQuant 臺灣分公司的資深研究人員參與授課。

臺大財金系系主任張森林教授表示:「 WorldQuant 對於臺大的捐贈,將使學生有機會學習到財務金融領域裡面最先進的趨勢及技術,例如:程式交易。因捐贈而得擴展的數量財務學程課程,確保我們的學生具備未來職場上的所需的創新且實用的技術。」

WorldQuant 美商世坤公司首席研究長胡振華先生表示:「我們非常興奮可以支持臺灣大學的「數量財務學程」,以及協助培養具有財務金融天分的下一代。金融產業亟須培育具有量化分析能力的學生,我們對臺灣大學「數量財務學程」的贊助,是一個可以促進達成此目標的里程碑。」

「數量財務學程」將由臺大管理學院主導辦理,提供臺大學生接觸更廣泛的課程機會,以幫助學生銜接大學教育與職場所需的差距。

●關於 WorldQuant, LLC●

WorldQuant 美商世坤公司是成立於 2007 年的量化投資管理公司,在全球擁有超過 450 名以上的員工,該公司具有的研究平臺及投資方法,開發並運用於全球市場多資產類別的系統性投資策略。