臺大新創團隊透過遊戲化科技協助學子補救教學

教育部與臺大新創團隊、教育新創公司幫你優,1月11日上午十點於教育部禮堂舉辦「教學資源與學習平臺簽約典禮暨記者會」。教育部主任秘書陳雪玉見證下,由教育部國教署邱乾國署長及幫你優執行長葉丙成代表雙方簽署合約,正式啟動 2017 年的公益合作計畫,計畫內容包含國教署國小及國中補救教學科技化評量,以及 Cool English 精選題目導入 PaGamO 多人在線遊戲學習平臺。透過這項合作計畫,全臺將有近兩百萬中小學生得以免費享有各學科的多元教學資源。

在過去一年,臺灣有數千名中小學老師將臺灣獨創的 PaGamO遊戲化教學平臺引進一般教學與補救教學使用,透過遊戲化科技,成功地讓許多學習無動機的孩子愛上學習,也有效地提升補救教學成效。此外源自臺大的PaGamO與師大團隊所開發的 Cool English 也在今年。

寒假合作推出數位學習課程,精選上千題動畫影片、文章閱讀、字彙以及文法練習題,老師跟家長都可以在PaGamO 網站 (www.pagamo.org) 選擇免費的國小、國中英文優質課程,利用寒假幫孩子補強英文實力。

教育部主任秘書陳雪玉表示,這次攜手幫你優一同推動教學資源與學習平臺,可望藉 PaGamO 引發孩子學習興趣,提升補救教學成效,未來期望見到更多政府民間資源整合案例,讓更多孩子受惠。幫你優執行長葉丙成於記者會上也提到臺灣相當比例中小學生基本學力不足的困境,是需要大家一起來努力解決的問題。源自於校園的幫你優期待能繼續為臺灣的孩子開發遊戲化技術,除幫助他們提升學習動機,更希望能幫助老師更有效地做好補救教學、填補教育落差。