臺北市教育局與臺大新創團隊IAMSCHOOL簽署合作推廣合約書,推出行動電子聯絡簿。未來家長只要下載APP、註冊資料,便可在手機收到教育局政策、學校家庭作業及營養午餐等訊息。教育局長曾燦金表示,資訊科技的運用與學習已經密不可分,相信未來隨著IAMSCHOOL的推廣,能促進家校溝通,也希望之後能全面推動紙本電子化,減少紙本發送並增加訊息傳遞效率。

IAMSCHOOL為臺大新創團隊」推出所推出的免費App,家長只要下載登錄學童所就讀的學校,就可以自動收到學校網站訊息,包括學校公告、課程進度、營養午餐菜單等,讓家校溝通更快更即時。

IAMSCHOOL臺灣區經理陳品星表示,團隊從2015年成立,全臺已有900間學校使用,其中臺北市有79所國小、9所國中及6所高中已經與IAMSCHOOL合作,下載量約10萬。她認為,資訊是教育最重要的資產,但是要讓所有家長都能即時接收訊息卻很困難,團隊之後會持續努力改善教育資訊落差問題。

北市國中學生家長會聯合會資訊委員會召集人蔡再基表示,要讓每個學校都建構自己的App成本龐大,每個學校家長會未必支持,所以使用免費軟體來傳播訊息可以讓家長會省下更多預算,工作也更簡單。

教育局與韓商艾康朋公司臺灣分公司簽署合作備忘錄,無償提供開發「IAMSCHOOL」系統APP。(IAMSCHOOL提供)