臺大田徑隊再創佳績! 破美津濃馬拉松乙組大會紀錄

繼傑人盃路跑接力賽後,恭喜臺大田徑在美津濃接力鍍金!全校師生與有榮焉。美津濃接力一直是臺大中長距離的重點之一,賽程路況上下坡頻繁,對跑者的身體與心理極限更是一大挑戰。臺灣大學田徑校隊,在最近3年中,一共拿下美津濃接力2次冠軍。今年不僅不負大家期待拿下冠軍重返榮耀,更以2小時37分23秒的成績,打破去年由國立清華大學締造的大會紀錄。

參賽的選手們,有的是研究生或是課業繁重的大學生,在面臨即將來臨的期中考週,仍需騰出時間練習。大家常常忙到可以練習的時候,已經是晚上7、8點,有些人則是常常在早上4、5點時,就會先開始練習,以應付一整天的忙碌,訓練也就只能在有限的時間狹縫中求生存。即使背負著心理的勞累,身體也疲乏,這樣的情況下還能夠一路堅持著田徑夢,實屬不易,一切都是心中繫著團隊的精神與隊友們的彼此信任。 今年表現如此耀眼,相信未來臺大田徑校隊也將踏著大家肯定的步伐繼續努力的往前跑著。來年的美津濃,將會更加榮耀。