FUTURE TAIWAN:半導體新視界

回顧過去,半導體技術為人類生活帶來了革命性的影響;展望未來,半導體科技仍將是驅使人類生活進步的核心動力,也是最具產業價值的工程科學。

多年來,臺積中心透過「菁英種子營」活動,幫助許許多多的同學一窺半導體領域的奧妙。今(2019)年,臺積電中心透過全新的改版活動「FUTURE TAIWAN:半導體新視界」,邀請有興趣、有熱忱、有願景的理工系所大一、大二同學,一同探索半導體尖端技術的新視界。

本次活動為兩日不過夜活動,已於7月4-5日圓滿結束,內容包括:國家級實驗室參訪、最新技術研究發展、半導體產業大未來、臺積電學長姐分享。本活動帶領同學參訪中研院應用科學研究中心、國研院臺灣半導體研究中心以及臺積創新館,讓同學可一次了解半導體產學研界不同面向。

此外,藉由業界學長姐的分享以及科技新知演講,也幫助同學掌握其所就讀科系與半導體產業的相關性,並得到資訊管道來收集培養實力的方法,因此活動受到參加同學的高度肯定。