2019臺大智慧農業研討會

今(108)年10月3日,為推廣智慧農業並協助傳統農畜業轉型,臺大生物機電工程學系與臺大動植物農業產業創新教學推動中心於霖澤館國際會議廳舉辦臺大智慧農業研討會。

本研討會分為「IoT x農業」、「智慧養殖」、「環境控制」與「資訊x農業」四大領域,分別邀請各領域之專家分享不同面向的議題與技術。講者包含臺大生物機電工程學系林達德教授、奧丁丁集團王俊凱執行長、宜蘭大學生資學院陳威戎院長、文化大學動物科學系羅玲玲主任、中興大學土木工程系楊明德教授、臺大生物機電工程學系方煒教授、臺大生物機電工程學系朱元南教授、阿龜微氣候江采蔚研究員以及行政院農委會資訊中心蕭柊瓊主任。

除了演講之外,亦舉行午間座談會和技術展覽,使與會者有機會參與討論,一同腦力激盪,找出跨領域結合的更多可能性,並期望能以智慧農業突破因全球人口劇增與氣候變遷導致糧食短缺和台灣人口高齡化造成農業勞動力不足的困境。