恭賀本校國際企業學系陳子奕同學榮獲2020總統教育奬

教育部總統教育奬設立宗旨為鼓勵「能以順處逆,發揮人性積極面,力爭上游,出類拔萃,具表率作用之大專及中小學生」,以彰顯國家對學生優良品德及特殊才能之重視。

本次2020年總統教育奬,本校經校內遴選,推派國際企業學系陳子奕同學代表參選,經教育部初選、複審委員實地訪視,最後經總統教育獎委員會審議通過,自所有全國推薦者中脫穎而出(大專組僅8名獲獎),並榮獲此次殊榮,值得表彰。

陳子奕同學在面對困境及挑戰時,仍認真、堅持不懈的學習,且不減個人努力心志,積極參與服務,回饋社會,長期將大多數課外時間專注在志工服務,尤其注重弱勢家庭孩童課業輔導、社團組織長期服務計畫發展。在逆境中仍能奮發向上及樂觀進取,並展現溫暖、熱心及樂於服務奉獻的精神,足為學子們的楷模。

陳子奕同學表示,獲獎要感謝臺大國際企業學系、學務處心輔中心、生輔組、課外組等,所有教授與師長的協助,以及過去共同參與志工服務的所有同學。

另外,陳子奕同學也分享對於以線上視訊方式提供服務的看法,並且很感謝臺大給予學生很多的資源與支持去推展課外服務,也期待此模式能應用在臺大校友與在校學生的職涯輔導。

管校長對於陳子奕同學所提出線上視訊及實體並行的服務方式表示肯定,期勉臺大師生齊心深化社會服務,並表示樂見臺大學生長期持續性地投入志工服務、傳承服務性社團及發揮大學社會責任;在恭喜陳子奕同學獲此殊榮的同時,更期許能啟發他人,作為本校其他同學學習的典範。