臺大創校92年校慶酒會致贈捐款感謝狀

英國高等教育調查公司今年6月公布2021《QS世界大學排行》,臺大排名第66名,是全國唯一進入全球百大的大學,也是臺大史上最佳表現。另外,《英國泰晤士高等教育》(Times Higher Education, THE)今年9月公布2021年世界大學排名,臺灣大學榮獲全球大學排名97名,是本校首次進入THE評比百大排名。11月公布2020全球最佳聲譽大學排行榜,臺大第40名,較去年(51~60名)大幅進步。臺大能有今天的成就與發展,除了靠全校師生共同努力,校友與社會人士的支持與幫助也是很重要的力量,讓臺大可以持續在各領域有卓越的表現。今年藉由創校92年校慶酒會之際,由管中閔校長頒發感謝狀,隆重地向鼎力支持校務發展的捐贈方致上最深的謝意。

接受致謝的捐贈方有富邦集團蔡明忠董事長、財團法人勇源教育發展基金會陳致遠董事長、華南商業銀行股份有限公司張雲鵬董事長,以及臺隆工業股份有限公司黃教漳董事長。富邦集團推廣教育公益向來不遺餘力,將履行企業社會責任視為重點工作,長期且積極的推動多項關懷學校教育之活動,當中承翰教育公益信託基金,支持臺大延攬傑出教學研究師資,捐贈設置「臺大富邦拔萃講座」永續基金,以期培養更多對社會有貢獻之人才。同樣地,勇源教育發展基金會為響應臺大延攬傑出教學研究師資,以期培養更多優秀人才,捐贈設置「臺大勇源拔萃講座」。華南商業銀行股份有限公司為鼓勵臺大學生努力向學、積極參與社團及活動,將來能回饋與服務社會,自2016年連續5年,捐贈希望入學學生助學金及學生社團活動專用款,嘉惠學子,助益良多。臺隆工業股份有限公司一直以來以打造幸福企業為宗旨,不斷思考如何讓生活更快樂舒適,今年COVID-19疫情讓全世界面臨很大考驗,黃教漳董事長特別在防疫期間,補助臺大清寒僑生防疫經費,為學子打氣,一同度過此艱難時刻。

最後,再次衷心感謝捐贈方以實際行動支持臺大,讓臺大在即將邁向百年里程碑之際,可以不斷創新、持續研究,立足國際。