本校GMBA桃源谷步道健行

圖文提供:GMBA陳依瑾 / 一年級Lorenzo Miguel Galura Ramos

俗話常說:「最艱難的登頂後,等待的是最美的風景。」今年3月21日一群由GMBA的學生與來自其他學程的登山愛好者,一同組團出發前往位於東海岸宜蘭市鼎鼎大名的桃源谷步道健行。

這群登山團準時在早上9點集合,租車開往宜蘭。這趟旅程的開頭有些許顛簸,高速公路出乎意料地壅塞,大家被困在車陣中將近兩小時,使原先的計劃不得不跟著調整,取消部分行程。為了不讓壅塞的交通影響大夥的情緒,大家開始在車上娓娓道出各自有趣的經歷與故事,也在車上大聲歌唱喜愛的曲子。很幸運地,眾人最後找到替代公路前往宜蘭,彌補前面因塞車而浪費的時間。

在攻頂桃源谷步道之前,登山團先到福隆海水浴場歇歇腳,並享用美味的便當、好吃的香腸以及新鮮的梅子汁。補充足夠的能量後,開始步行草嶺古道,開啟攻頂之旅。最先迎接他們的是一段長達好幾千階的樓梯,陡峭的步道與春日炎熱的天氣,使不少團員走得頗為辛苦。很幸運地,許多步道被高聳的大樹遮蔽著,沿途也有休息站讓大家累的時候可以喘口氣、補充水分。

在兩個小時疲憊地步行階梯之後,眼前美麗的風景大大撫慰了身體上的不適。看著一群水牛們平靜地在大草原上漫步,太平洋湛藍的海水盡收眼底,龜山島就像是近在咫尺,晴朗無雲的藍天與溫暖的春日氣息巧妙結合海陸空的美景,每個人都興奮地飽覽眼前的景象,更拍了許多人物、風景等照片。

當眾人抵達頂峰,愜意地坐下來歇息,將美景帶來的感動好好地收藏在心裡,之後才將事先準備的零嘴與食物拿出來一同分享。下山後,登山團的每個人早已飢腸轆轆,之前帶上山的零食根本無法滿足大家步行四小時所消耗的熱量,幸好此行有GMBA學生Donny Hsiao為大家規劃行程,在宜蘭最有名的道地餐廳享受美味、新鮮的海鮮料理。

一群人度過一個充實的週末,誠摯的感謝這位GMBA最棒的登山領隊!