臺大GMBA拜訪駐臺瓜地馬拉共和國大使:開展雙邊合作的契機

臺大GMBA執行長許文馨(Audrey Hsu)教授、GMBA專聘外籍教授堯里昂(Leon van Jaarsveldt)於8月17日下午前往瓜地馬拉共和國駐中華民國(臺灣)大使館,一同拜見葛梅斯(Willy Alberto Gómez Tirado)大使。

拜訪的過程中,雙方就教育、經濟、培育人才等議題有諸多討論,葛梅斯大使同意受邀於9月12日所舉行的GMBA畢業典禮上向學生發表演講,儘管當天恰好是瓜地馬拉共和國建國二百週年的國慶典禮,Gómez大使將以遠端視訊的方式演講。

葛梅斯大使肯定與臺大GMBA的合作夥伴關係,未來將積極引薦優秀的瓜地馬拉本土公司予GMBA,其中包括蒞校演講嘉賓與開發課程的研究案例等等。此番合作的面向著重在幾個層次:
1. 引薦在瓜地馬拉國內推動數位化有卓越發展的公司,特別是一些努力使瓜地馬拉轉型成中南美洲客戶管理服務區域中心的公司。
2. 另外也引薦在瓜地馬拉國內蓬勃發展的製糖行業,與實踐CSR和ESG的領先公司。
3. 近期GMBA計劃舉辦一場關於瓜地馬拉商業文化、領導力和激勵的專題演講,此演講活動為GMBA必修課Organizational Behaviour的一部分,預計安排在12月,詳細日期和時間有待討論。葛梅斯大使和瓜地馬拉的公司代表將親自參加,屆時也將開放給所有GMBA學生聆聽演講。

從長遠的角度來看,GMBA會與瓜地馬拉商學院展開合作夥伴關係,並於未來開發兩校合作的虛擬課程;不僅如此,臺大GMBA衷心盼望與葛梅斯大使和瓜地馬拉共和國大使館加強這個全新的夥伴關係,並期待在不久的將來公佈更多合作消息。