110年臺大工學院研究生院長獎

本校工學院為提升研究生的學習水準,並獎勵其研究成果,自109年起設立「研究生院長獎」,由各系所訂定辦法,評選不超過該學年度碩博士班畢業生名額的百分之五為得獎學生,每名獲獎者獲頒工學院院長獎獎狀一紙及獎金一萬元。110年第二屆臺大工學院研究生院長獎頒獎典禮於8月18日假鄭江樓信義講堂舉行,獲獎學生總計46名,由土木系蔡昉容、陳律安、鄭勇豪、劉峻佑、李冠穎、江欣蓓、李承威、萬有為、吳勻棠、王澤庠、周君芸;機械系連于仁、曾于虔、郭奕瑄、徐敏懷、林宗郁、張哲睿、鍾智瑆、盧俊瑋、楊舜宇;化工系劉德謙、鄧函文、楊芸芳、陳彥齊;工科海洋系林書辰、賴咸錡、陳家媛、簡聖偉;材料系黃正堯、陳品潔、陳冠仁、胡祐群、李侑霖;醫工系周俞均、李佩安;環工所陳則綸、張朝欽、鄭筑云;應力所潘建宇、曾家暉、陳建璋、張鈞彥;建城所蔡宛芸;工業工程所褚芸、干語彤及高分子所楊皓任獲獎。

頒獎典禮由工學院陳文章院長揭開序幕致歡迎詞,本校周家蓓副校長親臨典禮致詞,與會貴賓尚包括各系所主管以及此次捐助本院研究生院長獎的17家企業代表,分別為財團法人中興工程顧問社曾參寶董事長、台灣水泥股份有限公司王建全副總經理、台達電子工業股份有限公司陳啟禎全球人資長、和碩聯合科技股份有限公司黃中于技術長暨資深副總經理、明基材料股份有限公司劉培毅副總經理、華新麗華股份有限公司林士傑不銹鋼事業群技術副總經理、達興材料股份有限公司黃國政資深經理、元鋒精密股份有限公司林宜鋒總經理與優貝克科技股份有限公司郭偉群經理等以及長春石油化學股份有限公司、聯合骨科器材股份有限公司、艾德康科技有限公司、利永環球科技股份有限公司、愛思強股份有限公司、益材科技股份有限公司、千一科技股份有限公司與恒維聯合建築師事務所。

本校周副校長於致詞中除表揚獲獎學生得獎殊屬不易,更鼓勵其秉持求知若渴的精神,畢業出校門後,不忘求學期間對於專業知識及研究主題努力向學的積極求取態度。周副校長亦對捐助企業表達感謝,相信藉由學校與企業拋磚引玉,必定能幫助臺大更多學生致力於專注研究課題,並產出卓越成果,增加產學互動及合作機會。工學院陳院長於典禮中表達由衷感謝17家企業對本院畢業生的鼓勵及愛護,不僅提供院長獎獎助金,且親臨頒獎典禮,藉此認識得獎同學並分享其優秀研究成果,院方將持續作為各捐助企業與各系所碩博士班學生及其指導教授間的橋樑,協助促進教師研究與捐助企業的產學合作及人才培育計畫。

本院110年研究生院長獎獲獎名冊及捐助企業連結如下:http://www.eng.ntu.edu.tw/upload/9/2021082315450215502.pdf