財團法人趙廷箴文教基金會及辜公亮文教基金會捐款設立中華文化講座

臺灣大學於2021年12月23日進行「中華文化講座捐贈致謝儀式」,感謝趙廷箴文教基金會及辜公亮文教基金會,每年各捐款140萬元,為期三年,合計各捐款420萬元,設置「中華文化講座」,讓臺大增進學生學習與中華文化相關通識課程的深度與廣度,以豐厚人文素養,引領學生投入相關研究領域,培養更多優秀人才。

文學院黃慕萱院長代表校方致贈感謝獎牌,由財團法人趙廷箴文教基金會阮大年董事代表二個基金會接受獎牌致贈,財團法人辜公亮文教基金會劉智龍主任秘書亦列席與會。

黃慕萱院長致詞時表示,管中閔校長特別開心及感謝趙廷箴文教基金會及辜公亮文教基金會捐贈兩個中華文化講座。希望透過通識課程普及教育,將中華文化傳到更多學生心中,發揚中華文化;兩個基金會三年捐款計畫,也可以讓博士生心無旁騖地好好做研究。

阮大年董事代表趙廷箴文教基金會及辜公亮文教基金會二個基金會致詞,秉承基金會創會宗旨,以弘揚中華文化爲目標,中華文化「大道之行也,天下為公」的道理傳承漸漸消失,希望透過通識課程,發揚中華文化並影響至全世界。