將感恩化成動人音符 臺大EMBA慈善音樂會為偏鄉醫療募款

為感念疫情期間前線英雄的守護,臺大EMBA校友基金會聯合臺北愛樂文教基金會,於4月6日在國家音樂廳舉辦「天籟之音—臺大EMBA感恩慈善音樂會」,除了向兩年來辛苦抗疫的第一線醫療人員致敬,募款所得也全數捐贈給澎湖及花蓮的醫療院所,為偏鄉醫療盡一份心力。

音樂會開始前,臺大EMBA校友基金會也特別在國家音樂廳大廳,舉行捐贈儀式,並邀請管理學院院長胡星陽、EMBA執行長劉啟群,連同校友基金會董事長蕭柏林三人,將本次總募得款項110萬元,分成三張面額各為30萬元的大支票,親手交給代表出席的澎湖惠民醫院張明哲院長、花蓮門諾醫院張文信總執行長與花蓮慈濟醫院吳彬安副院長,以及20萬元捐贈給當晚表演團體之一的「泰武古謠傳唱」,期許他們持續為傳承排灣族文化努力。同時,主辦方也致贈感謝狀給熱心贊助的校友學長姐及學生團體。能在短時間達到110萬元的捐贈目標,再次顯示臺大EMBA強大的能量、關懷弱勢的愛心,與回饋社會的行動力。

音樂會上半場,由俄國小提琴家Lev Solodovnikov帶來《前奏及隨想迴旋曲》、《流浪者之歌》兩首小提琴炫技名曲,高超技巧驚豔全場,而每首曲目開始前,知名導聆人林伯杰的妙語如珠,為音樂會增色不少。下半場由兩度獲金曲獎殊榮的「泰武古謠傳唱」開場,屏東排灣族青少年們以清亮、純淨的天籟歌聲,讓在場觀眾聽得如痴如醉。隨後指揮邱君強領軍長榮交響樂團、臺北愛樂合唱團,及新生代女高音梁又中與菲律賓男高音Fortunato Moran詮釋多首古典、當代及流行跨界曲目;接著與合唱團攜手詮釋傳遞團結信念的《四海同心》,共兩百人陣仗為世界和平祈福,最後在《威風凜凜進行曲》振奮激昂的樂聲中結束音樂會。

由於現場掌聲與安可聲不斷,全體演出人員再次出場獻唱安可曲《掌聲響起/感恩的心》,在溫馨動人的氣氛中為當天音樂會劃下完美句點。