臺大訪美國多個校友會 深感校友對母校的支持

臺大校友人才濟濟,許多人長期旅居海外,卻從不因距離而減少對於母校的關心。2019年之後,疫情使得學校久未出國拜訪校友及校友會,在臺大管中閔校長與周家蓓副校長此次拜訪美國姊妹校的行程中,共安排5場次宴請校友的活動,分別是芝加哥(Chicago)、德州奧斯汀(Austin)、德州休士頓(Houston),以及舊金山灣區(San Francisco Bay Area),受到各處校友會熱誠歡迎接待,並以實際捐款行動表達對母校的支持,令人感動。臺大校友長期發揮對母校多面向支持的力量,是學校非常珍貴的重要資產。

芝加哥校友會由居維萊會長發起,共有近20人出席。管校長向校友們說明學校發展近況與方向,同時也向每位熱誠響應捐款的校友致贈感謝狀及來自臺大山地農場的烏龍茶及紅茶,以表達學校的感謝之意,也讓校友有機會品嘗學校栽種烘培的好茶。當日餐會也邀請長期協助臺大NTUADF基金捐款的黃慶鐘醫師出席,以表示對其長期義務付出的謝意。

第二場小型校友餐會於德州奧斯汀舉行,原本僅為校友歡迎校長及副校長的聚會,然主辦人徐紀高校友於餐會中發起募款呼籲,除率先捐款之外,現場又為鼓勵校友們共同捐贈母校,徐學長再提出個人的Matching Fund。

第三場校友聚會規模盛大,經過休士頓校友會丁偉倫會長,及北美校友總會劉志忠會長(其亦為休士頓校友會成員)的大力協助,餐會共十桌,出席人數近百人。餐會中,管校長詳盡說明校務發展狀況,尤其是未來大學與永續校園的願景,周副校長也針對創校百年願景基金的募款現況與基金性質進行報告。3場餐會均獲得校友踴躍捐款,共募得約34.4萬美元。

最後二場校友感恩餐會則在舊金山灣區進行,邀請近年來積極支持母校及校務基金發展的校友們。管校長向校友們說明學校的發展成果與最新作為,校友們除了肯定母校的積極作為外,也表達對學校的長期關心與各項基金的長久捐助。