2022秋季國際學生迎新活動圓滿完成

臺大校園於本次開學迎來約1500名國際新生,包含最大宗的馬來西亞、印尼學籍生以及為數眾多的歐洲交換生。臺大國際處於今年8月30日舉辦疫情以來最盛大的國際學生實體迎新,熱情歡迎來自世界各地的新生,一系列活動包括說明會和校園導覽,提供國際學生結識同儕及朋友的機會,也讓他們深入了解即將展開的校園生活,各學院也特地舉辦迎新活動,讓同學熟悉自己系所的學習資源與課程。

在迎新說明會的開幕致詞中,助理國際長叢肇廷勉勵學生們,期許他們在臺大的日子裡「努力學習,盡情玩樂」(Work Hard , Play Hard)。此外,國際學伴計畫創辦人吳俊輝教授,也鼓勵學生在臺大求學期間與偏鄉孩子們進行文化及語言交流。

同學們都迫不及待於臺大展開新的讀書生涯,以及結交來自世界各地的新朋友。希望大家在新的學期,一掃過去疫情的沉悶,一起打造充滿活力的校園。