2022年全球衛生碩士學位學程迎新活動

公共衛生學院全球衛生學位學程自2019年創立至今將邁入第四年,今年共招收碩士新生10名,為了歡迎新加入的成員們,學程特別於2022年10月7日舉辦了歡迎餐會。此次活動不只邀請所有師生一起參加,也特別邀請已畢業的校友回到校園,分享他們求學時期如何尋找指導教授及決定論文研究方向的經驗分享,讓新生對於相關過程能有初步的概念;此外,也邀請就讀於學院公共衛生碩士學位學程的2名國際新生一起參加迎新活動,讓院內不同系所的國際學生也能夠有機會進行交流。趁此機會,學程也邀請負責學院內「包容-多元-平等倡議計畫」的老師張竹芩及李柏翰來跟新生簡介此計劃內容,希望未來能有更多學生參與並促進學院內政策規劃、校園生活,以及社會接納、多元性及平等等社會參與議題。

最後,為了讓新生能夠善用學校的圖書館資源,學程跟醫學院圖書館共同合作並安排導覽,醫學院圖書館於今年暑期剛全部翻修完成。這次的醫圖導覽在學生心中留下深刻印象,往後預計規劃為固定活動,讓每屆新生有機會實地了解自己所享有的權益與福利。