111-2學期線上英語課程開放選修

外語教學暨資源中心於111-2學期為大學部學生開設「線上高階英語」、「線上學術英語」、「線上科技英語」3種課程。本系列課程以線上自學為主,學習彈性高、不受時間與地點限制,走到哪學到哪。另搭配有實體討論課,以英語討論相關議題,讓口說、分析、批判性思考的能力Level Up。

高階英語
• 專為高階英語學習者設計,引導其達成「以英語創造內容」的學習目標。
• 課程內容以英語新聞、簡報、各領域高階閱讀為主。主題兼具深度與廣度,包含人文、藝術、政治、經濟、科學、學術等。
• 討論課能有效幫助您提升以英語進行討論、分析、批判性思考的能力。
• 課程教材難易度約為 CEFR C1

學術英語
• 專為有學術英語需求(英語小論文、出國念研究所等)的學生開設。
• 以提升學生在學術環境中英語使用的正確性為主要目標。
• 引導學生運用學習技巧與策略提升接收及理解資訊的效率,並能將得到的資訊更進一步地進行整合分析、歸納、推測觀點、批判性思考等。
• 以學術英語文法為本,幫助學生奠定學術寫作與簡報的基礎,再透過教材提升對學術文章及簡報的架構、字句使用、表達方式等的理解。
• 專屬討論課能有幫助您提升以英語進行討論、分析、批判性思考的能力。
• 課程教材難易度約為 CEFR C1

科技英語
• 以語言課程的角度出發,透過教材主題性與練習題組來增強科技領域的語言知識與溝通技能。
• 增加科技相關辭彙量、提升使用英語吸收科技相關知識的效率
• 拓展科技相關主題的英語辭彙和用語
• 課程教材難易度約為 CEFR B2

欲進一步了解以上課程,歡迎參加2月20日 (一) 15:00-16:00 的「線上課程說明會」「高階/學術/科技英語」相關諮詢請洽lixuan17@ntu.edu.tw