美商默沙東藥廠與臺大進修推廣學院 合作開辦「精鍊高階管理與實務研習專班」

美商默沙東藥廠2023年首度委託臺大進修推廣學院,為中高階主管規劃「學習與發展」課程。該公司總經理崔在延表示,為員工開設有助提升自我的課程,不僅滿足其自我成長的需求,也能提高團隊的能力與幸福感,進而幫助更多的病患。他說,選擇與臺大進修推廣學院合作,能讓員工獲得最好的課程跟學習的機會,這種「面對面」互動的力量,是不易被線上平台所取代的學習體驗。

近年來,企業委託臺大進修推廣學院為員工進行培訓的需求日益增加,臺大進修推廣學院院長謝明慧認為,這與學院致力提升學員knowing、doing、being的三大面向有關。knowing是了解新知識;doing則是透過個案討論及引導,當學員察覺問題時,知道如何選擇工具,靈活應用分析、評估或溝通等技巧;being意指「你想成為什麼樣的人」,這關乎思維、視野格局與心態。謝院長表示,「being是最難培育的面向。我們希望員工能抽離日常的業務,回到學校進修研習,由專業師資傳授系統性的知識與工具應用,同時透過師生互動、同儕討論,打開視野、提高格局、創新思維與轉變心態,這也是實體課程無法被取代的優勢。」

美商默沙東臺灣分公司委託臺大進修推廣學院開辦「臺大─美商默沙東精鍊高階管理與實務研習班」,首期訓練以「行銷與財務」為課程重心,並於2023年2月16日舉行始業式活動。崔總經理與謝院長致詞皆表示,透過臺大豐沛的教學資源與專業團隊,於後疫情時代辦理符合美商默沙東高階管理人才職能的多元化課程,期能藉由人才培育,持續發展藥廠主管人員所需的各項技能。同時也勉勵學員謙遜認真地學習,並把握互動交流機會,將這趟學習旅程中獲得的能量內化,運用到工作的各層面。

臺大進修推廣學院指出,唯有不斷地學習、培養多元能力,提升思維與格局的企業及員工,方能持續引領世界;臺大進修推廣學院企業與民眾提供三類班程:PM在職碩士班、學分班程、以及研習班程,歡迎有進修意願者依自身需求或人生規劃自行選擇。