東森集團捐贈臺灣大學專業「動物行動醫療車」

東森集團捐贈專業「動物行動醫療車」給臺灣大學生農學院獸醫學系,不僅方便獸醫專業學院的師生到偏鄉地區宣導生命教育、替流浪動物結紮、動緊急手術,也能服務在地飼主與毛孩。為此,甚至老師為此特別考取「行動醫療專車」的大客車執照,領著學生一起到各地服務。

這輛價值約600萬元的「動物行動醫療車」,不僅能服務寵物外,連野生動物也可以做緊急醫治。車上設備有2個手術台、2台麻醉機、手術燈,一般絕育、緊急手術都可以用,還有X光機,可以幫助動物拍攝X光。預計最快2023年暑假可以到東部地區進行偏鄉服務,以及進行「生命教育」,讓飼主與醫生有更多的接觸,真正發揮大學的社會責任。

臺大財務長廖珮真感謝東森集團的捐贈;臺大生農學院院長盧虎生表示,照顧「動物居民」也是臺大的責任,提供好的服務環境讓學生直接走到服務的對象場所去,「出去服務的精神才是教學的重點,達到社會服務的目的。」臺大獸醫專業學院院長張芳嘉談到,早期學生出去做絕育工作的環境非常艱困,常常在活動中心桌子併一併就開始做,絕育的工作也不是這麼理想。張芳嘉指出,流浪貓狗的問題與生命教育有很大的關係,未來透過這部車子到偏鄉進行浪浪絕育外,也結合生命教育理念,讓小孩把觀念帶回去講給大人聽。

這次捐贈單位分別為東森消費聯盟、東森寵物、允誠多媒體。東森集團行銷執行長王世均表示,他看到臺大師長們的用心與努力,願意帶著學生走出去,甚至老師為此特別考取「行動醫療專車」大客車的執照,令人尊崇。他說,東森集團不只在捐贈上有所幫忙,未來期盼能跟臺大有更多的合作、服務項目能更廣闊,努力研發更好的事物回饋給社會。