臺大TPIDC 數位轉型與永續發展產學聯盟啟動交流暨記者會

為了協助企業數位轉型、永續發展(ESG)及策略創新,國立臺灣大學科技政策與產業發展研究中心(Center for Technology Policy and Industry Development, 以下簡稱TPIDC)在行政院國家科學及技術委員會的支持下成立「數位轉型與永續發展產學聯盟」。

臺大數位轉型與永續發展產學聯盟的宗旨是期望能建立具有公信力的學習分享平台,透過會員與夥伴的合作參與,強化臺灣產業及企業的數位轉型及永續經營能力,以提昇企業的競爭優勢。

臺大數位轉型與永續發展產學聯盟的任務如下:
一、強化數位轉型、永續發展及策略創新的知識與方法論的發展與推廣,加速企業數位及綠色轉型
二、舉辦專題講座研討會、人才培育訓練、專案研究/諮詢等活動,以提昇產業與企業的競爭力
三、促進產官學研各界學術與實務之互動交流、觀摩及學習,提供媒合商機,並加速產業升級轉型
四、整合中介臺灣大學學術及產官學研網絡資源,協助聯盟會員進行數位轉型、永續發展及策略創新

聯盟計劃主持人為臺大特聘教授陳忠仁,亦為TPIDC 主任,共同主持人為TPIDC 執行長的詹文男教授,另外還有專業範圍廣泛的各界專家學者組成的研究顧問團隊及合作伙伴例如台經院、工研院服科中心、鄧白氏、宏碁資訊、萬里雲等,後續將為產學聯盟會員提供各項服務,為聯盟會員帶來具體助益。