2023異國文化季-臺大世界嘉年華圓滿落幕

臺大世界嘉年華於3月25日舉行開幕式暨美食文化展及僑陸國際生歌唱大賽,由臺大國際處和學務處僑陸組共同籌備盛大辦理。

今年的開幕式邀請到臺大國際長袁孝維、學務長朱士維、臺師大國際處處長劉以德參與開幕,並邀請巴拉圭共和國大使館公使彬文勇、印度台北協會副會長Saraswati Revanna、史瓦帝尼王國大使館一等秘書Ms. Abbigail Pieterse、瑞士商務辦事處官員Josephine Rüegsegger等代表們共襄盛舉。

精彩的演出包含馬來西亞同學的醒獅表演、緬甸的傳統舞蹈,以及印尼學生會、巴拉圭及日本同學帶來的歌舞表演。

本次有來自30多個國家的近百位學生參加美食文化展,分享各國的傳統文化及美食,現場超過千人參與,熱鬧非凡。各國學生也盡心準備特色美食,包括日本蕨餅、泰國椰奶湯圓、印度馬薩拉茶及拉丁美洲的餡餅等五花八門;NTU Far From Home等攤位也籌辦文化彩繪、猜謎遊戲、運動比賽等活動和參與者同樂。

僑陸國際生歌唱大賽吸引30組人馬報名參加,在經過4個多小時的激烈角逐後,個人賽獎項由印尼同學會勇奪,分別由龔美恩、林俊彬和姚嘉宏奪得前三名。團體賽方面,由「臨時抱佛腳」(林俊彬、黃湘潤、葉家行、龔美恩)、「定實炸彈」(梁定崗、唐實宏),「Two Directions」(洪光志、姚嘉宏)抱得冠亞季軍。人氣獎的部分,由緬甸同學會林素青和「定實炸彈」(梁定崗、唐實宏)脫穎而出。此次比賽吸引眾多境外學生的參與,展現他們在音樂方面的才華和潛力。今年活動在眾多的歡笑中圓滿落幕。