告別疫情 椰林辦桌熱鬧復辦

因疫情影響而睽違3年,畢業生們最期待的「椰林辦桌」活動,於2023年4月29日再度於椰林大道上重磅回歸。現場席開257桌、約3000人舉杯共歡,彼此用酒水互祝鵬程萬里,為人生的下一篇章互道加油。(飲酒過量有礙健康)

臺大的師長們沒有錯過這場盛會,到場與同學們共享辦桌菜的美味料理。席間,校長陳文章偕同副校長丁詩同、學務長朱士維、教務長王泓仁及總務長廖文正等師長逐桌向畢業生們敬酒;同學們也熱情邀請校長一同自拍、舉杯同歡和唱生日快樂等,好不熱鬧。現場所邀請的學生樂團們輪番登台,精湛的表演吸引大家的熱情迴響,掌聲與尖叫聲不斷,氣氛熱烈。

陳校長表示,依照習俗,辦桌代表著有喜事發生,他誠摯祝賀在場的同學順利畢業,奔向人生的另一段旅程。陳校長也贈送一隻iPhone供活動抽獎,他說,就請同學們好好享受今晚與同學相聚吃飯、抽獎的歡樂時光,未來這些同學們都將是人生路上的好夥伴。

丁副校長表示,期盼同學珍惜臺大求學的時光,多把握機會與老師及同學們互動,他們都將是一輩子的朋友。他也帶來一個好消息,就是學校今年的畢業典禮邀請輝達 (NVIDIA) 執行長暨創辦人黃仁勳到場致詞,和畢業生們分享其人生經驗與祝福。

此外,華南金控暨華南銀行也大力贊助此次活動,董事長張雲鵬、總經理黃俊智也參與支持,並表揚今年度獲選優勝的原創畢業歌曲「成為那個想成為的」團隊。同為臺大校友的張董事長鼓勵畢業生要勇於發揮創意、勇敢追夢,並發揮跨域整合及靈活學習的能力。他期待畢業生能為企業注入動能,華銀未來也將與臺大展開更密切、更多元的合作。

臺大畢聯會會長江玟妍說,在告別疫情後,畢聯會想著要如何凝聚大家因疫情而疏離的心,便有復辦「椰林辦桌」的想法。然而,上次舉辦辦桌已是數年前的事,這一大挑戰令大家忐忑不安。所幸在網路開放報名幾乎秒殺,甚至追加50桌仍不足的熱烈迴響後,才增強畢聯會成員們的信心,了解到原來大家的心還是熱的,沒有被疫情澆滅。她說,此次活動是畢聯會成員們花費幾個月用心籌備的成果,她感謝每位成員的全心投入,相信能為畢業生最後的大學生活增添一份難忘的回憶。