出版中心書訊 — How Asians View Democratic Legitimacy(亞洲民眾如何看待民主正當性)新書出版

為紀念亞洲民主動態調查二十周年,本書邀集合作夥伴將研究發現集結成書。本書的第一部分包含十一章,這些章節奠基於先前已發表的研究,並根據最新的調查數據進行更新。本書的第二部分著重於十六個國家或地區的特別議題,討論的主題包括第三波民主化的潛在威脅、一黨專制國家意識形態的演變、民主體制崩潰的案例,以及自由民主國家面臨的特殊挑戰。本書除了分享過去集體努力的學術成就外,也就亞洲民主前景提出看法與建言。

本書編者為朱雲漢(Yun-han Chu)、張佑宗(Yu-tzung Chang)、黃旻華(Min-hua Huang)、黃凱苹(Kai-Ping Huang)。朱雲漢曾任中央研究院院士與亞洲民主動態調查創始人,研究專長為大中華地區政治、東亞地區的政治經濟議題以及民主化研究。張佑宗為臺大政治系教授與胡佛東亞民主研究中心主任,研究專長為民主化研究、選舉研究以及東亞地區的政治經濟研究。黃旻華為臺大政治系教授與亞洲民主動態調查主持人,研究專長為民主化研究、中國政治與計量統計方法。黃凱苹為臺大政治系副教授與亞洲民主動態調查共同主持人,研究專長為政黨體系,政治制度、民主化與東南亞政治。

歡迎至出版中心書店參觀選購:www.press.ntu.edu.tw