臺大國際引路人計畫 始業典禮及職涯培訓工作坊 圓滿落幕

臺大於6月14日上午舉行「2023臺大國際引路人計畫始業典禮」,本活動不僅象徵今年計畫正式開跑,更是另一重要里程碑。引路人計畫今年共錄取來自30個國家共106位實習生,錄取學生人數相較去年足足增加了一倍!他們將於暑假,在來自70間機構 (包括企業、公部門及第三部門)75位導師的帶領下,培養專業知識及實作技能,在畢業前提早體驗臺灣職場文化。

李君浩副國際長在開幕典禮上致詞,勉勵本屆錄取實習生,即將從學生的角色轉換為企業實習生,並透過本計畫幫助銜接學校教育與臺灣未來職場。在此預祝本屆所有引路人計畫實習生在今年暑假能有豐富的體悟及成長!

同日下午國際事務處舉行「臺大國際引路人計畫-職涯培訓工作坊」,以「如何提升職場溝通力」為主題。溝通技巧是職場上必備的重要能力,為幫助引路人計畫的學生在進入職場實習前能學習到溝通的藝術,特別邀請3位在不同專業領域具有豐富工作經驗的高階主管,透過他們的分享,讓學生了解不同產業對人才的需求與期待;並學習到在跨領域及多元文化環境下的溝通方式,讓大家得以在未來職場上,跨越語言、文化、國情等隔閡發揮影響力。

工作坊將分為兩大環節,上半場邀請來自不同產業的高階主管,藉由分享其學思歷程與職涯現況,幫助學生探索職涯發展的多元面向;下半場則針對主題進行議題討論及現場問答,以高階主管及不同產業的角度出發,分享跟探討職場上常見的溝通挑戰,幫助同學們在進入職場後,能更加快速融入職場環境。

特別感謝以下3位貴賓參與活動:
–臺灣福斯集團 安薩瑞 (Rahil Ansari) 總裁—The key is to respect and be nice to people. If you respect them, soon, they will respect you.
–臺灣達利思 柯艾倫 (Alain Correia) 董事長兼總經理—You will not succeed if you are alone. You need to be a team player.
–社會影響力製造所 張士庭共同創辦人暨營運長— Enjoy every moment. Try fast, fail fast and learn fast.

想了解更多關於引路人計畫相關資訊,請參考引路人計畫官網:https://oiainternship.ntu.edu.tw/