法國重點姊妹校科諾柏勒阿爾卑斯大學校長拜會陳校長 促進2校合作發展

臺灣大學法國重點姐妹姐妹校科諾柏勒阿爾卑斯大學校長 Dr. Yassine Lakhnech 偕同校長顧問 Martin Oudart 於7月14日來訪本校,由去(2022)年甫獲得該校榮譽博士學位的陳文章校長與袁孝維國際長接待。

此次拜訪中,陳校長與 Dr. Lakhnech 校長除了延續三月 Dr. Samuel 副校長來時討論2校研究及教學合作發展之外,並共同討論促進學生間的交流及實習機會,希望透過2校接下來共同種子計畫合作來拓展在人工智能、微電子、數據科學、量子工程、綠色技術等領域師生的交流。

科諾伯勒阿爾卑斯大學是一所擁有近700年歷史的國立綜合研究型大學,教學科研實力位居法國頂尖水準,曾培育出3名諾貝爾獎得主和1名圖靈獎得主,同時也是聯合國教科文組織國際傳播學教席所在地,亦為為本校10所重點姐妹校之一。陳校長也期待今年10月將赴UGA參加榮譽博士學位授獎典禮。