臺大全球高中升學輔導師長交流營 感受世界級校園

臺大國際處於7月歡迎32位來自國外24所中學的校長與升學輔導老師蒞校參與交流活動,成員分別來自印尼、日本、澳門、馬來西亞、韓國、菲律賓、泰國、越南。 活動期間,臺大校長陳文章為擴大及鞏固優質境外生源,邀請菲律賓科學高中系統、馬來西亞吉隆坡臺灣學校、越南丁善理紀念中學及胡志明市臺灣學校等4校加入「國立臺灣大學國際高中聯盟」,並於7月7日舉辦簽約典禮。 活動邀請丁詩同副校長分享近年本校推動的的「未來大學計畫」,讓學生對於學習能有更多的自由度跟可能性;另也規劃國際事務處交流座談會,介紹相當受學生歡迎的「海外教育計畫」與「國際引路人計畫」。前者可增加跨國的學習經驗;後者則可獲得導師帶領的實習體驗,以應對驟變的就業環境。臺大科學教育發展中心也特別安排師長至熱門系所參訪,感受世界百大的教研環境,讓參與師長收穫良多,滿載而歸。