陳文章校長率團赴美拜訪臺大各校友會

臺灣大學校長陳文章於7月底至8月初,率財務長廖珮真及校友中心執行長劉寧,赴美拜訪4地校友會,向校友們說明創校百年治校理念並與校友們交流互動。

第一站到舊金山灣區出席北加州校友會在暌違3年重新舉辦的杜鵑花之夜,校長的來訪激勵校友們熱烈參與。陳校長於晚宴演講並與校友們熱情互動;在回答校友提問時妙語如珠,引起全場歡笑連連,北加州校友會長劉麗美同時為陳校長號召創校百年基金啟動募款計畫。第二站由北美校友會聯合會會長居維萊安排,赴芝加哥與當地校友們進行座談並交流互動。參與的校友們無不把握難得機會,與校長及行政團隊溝通討論,增進校友與臺大間的連結。

一行人再風塵僕僕轉至西雅圖,與西北區校友會及國科會造訪人員見面。西雅圖校友們們熱烈歡迎多年來首次來訪的校長及行政團隊,並對校長的演講展現極大興趣。

馬不停蹄來到最後一站洛杉磯,參加南加州校友會成立50週年的盛大慶祝活動。南加州校友會為北美地區歷史最悠久的臺大校友會,多年來成為南加州僑界舉足輕重的社團。此次約500位校友及賓客出席盛會,為南加州校友會成立50週年慶賀。校友總會理事長郭敏能也特別率10人團隊前來參加。典禮由校旗與各學院院旗莊重進場揭開序幕,並由陳校長及王雅瑩、廖瓔蓮2位會長領唱校歌。前會長許希聖帶領的舞龍團隊精彩舞出歡欣熱鬧的氣氛。陳校長在晚會中說明臺大未來的理念與方向,引起校友們熱烈迴響。

陳校長此行同時與南北加州大力支持臺大的校友們會面。溝通討論臺大未來發展方向與需求,感謝並期待校友們持續支持愛護臺大。此外,陳校長後續與行政團隊一同拜訪北美地區姐妹校,與美國多所大學簽訂合作意向書,深化交流及後續鏈結合作。