臺灣大學臺中場招生座談會 —「臺大展雙臂 學子逐夢來」

臺灣大學於9月21日在臺中一中博學講堂舉辦疫情過後首次的實體招生座談會,報名非常踴躍,現場聚集近300位來自臺中地區的師生及家長。為了讓高中師生與家長能進一步認識臺大的優勢與豐富的教學研究資源,鼓勵考生以臺大為升學目標,座談會上提供清楚的升學相關訊息。

活動由臺大副校長丁詩同擔任主講人,帶領團隊走進高中,與教務長王泓仁、副教務長陳林祈及註冊組組長一李宏森起與臺中地區的學子家長們面對面互動交流,分享臺大的特色及優勢,以及現正推動的未來大學計畫精彩內容。會上亦加強說明關於學習歷程及112學年臺大個人申請招生的相關資訊,以協助面臨升學準備與抉擇的高中生與家長能更加了解目前各項升學議題,進而做好規劃。簡報結束後,現場提問踴躍,臺大的師長們也對各種問題詳細解說,並給在場和全國的學生們送上溫馨的鼓勵,為大家加油,勉勵大家都能努力向學、穩健前行,取得佳績。

臺大近年來積極推動多元化的招生方式,為考生提供更多展現個人特質和潛力的機會。除了繁星推薦、個人申請和考試入學三大招生管道外,更以單招方式辦理特殊選才及希望入學,真正實現多元入學的精神,達到「適性揚才」的目的。臺大113學年度也將提供超過百名的弱勢生招生名額,並搭配希望獎助學金和傅鐘獎學金,持續爭取讓更多學子進入臺大就讀。

此次招生座談會期許讓高中學子們更加認識臺大,並走進臺大,進而邁向全世界。臺大提供學生各種探索和成長茁壯的可能,更期許臺大人在不同領域中大放異彩,帶領臺灣走向國際,發揮所長,在各領域綻放光芒,為社會作出卓越的貢獻。