2023 臺歐半導體人才培育 開啟雙邊專業人才交流的篇章

由外交部發起的「臺歐半導體人才培育-短期培訓計畫」,來自立陶宛、捷克、斯洛伐克、波蘭及義大利的39位優秀學生及社會新鮮人,於今年八月來臺大參與為期兩週客製的半導體相關課程,並搭配臺灣文化走讀的洗禮。

此次密集式培訓課程由電資學院和理學院的教師聯手授課,內容主要涵蓋積體電路設計等相關內容,搭配臺灣的半導體產業現況及趨勢的介紹,也至奈米機電系統研究中心參觀,讓學生親身體驗無塵室的工作環境。

除專業培訓課程外,此次也安排在臺北的文化參訪,讓學員沉浸臺灣的在地風情,並深刻體驗臺灣傳統與現代交錯的生活氛圍。

期望透過此計畫培育半導體領域的新一代人才,同時促進臺灣與中東歐國家間的學術和文化交流,更希望未來能看到學員們來臺就學或就業,為臺灣和中東歐的友誼添磚加瓦。