歡迎全遠距的無國界大學—美國密涅瓦大學

美國姊妹校密涅瓦大學在這個學期甄選70位來自肯亞、烏克蘭、美國、保加利亞、哈薩克等34個國家的同學來臺大交流學習。李君浩副國際長在國際處舉辦的迎新說明會給予溫暖的歡迎及祝福,鼓勵學生把握在臺期間多參與交流活動、體驗在地文化,當天活動由臺大學生擔任學生輔導員,進行校園導覽及校園生活經驗分享。

美國密涅瓦大學為知名的創新大學,該校沒有實體校園,學生以包含臺北在內的7座城市為教室,在就學4年期間在不同城市移動及生活,除以遠距方式修習線上課程之餘,同時親身體驗並了解當地人文歷史及生活方式。臺大於2019年與密涅瓦大學簽署合作協議,成為密涅瓦大學學生在臺北的學習基地,並在訪問期間與臺大學生進行各式交流,藉由多元互動認識更多不一樣的教育體制,碰撞出不同的思想火花!