2023年亞太管理學院聯合會(AAPBS)年會順利圓滿結束 促進區域交流與合作

臺灣大學管理學院主辦2023 AAPBS年會,以"Digital and Sustainable Transformations in Business Education"主題,吸引來自19國家/區域、45學校/組織的134位專家學者與會。臺大校長陳文章也參與晚宴共同歡迎國際嘉賓。

會議開場由管院院長胡星陽介紹學院成就,資管系教授孔令傑分享AI的因應與應用。國際商管學院促進協會亞太區執行長AACSB的Geoff Perry則期勉商學院能在此新浪潮中適當定位。

此活動第一場小組討論由臺大管院副院長陳家麟主持,與中信金副總經理游欣慧、臺達電總經理江文興和綠藤生機創辦人鄭涵睿,一同討論臺灣的ESG實踐。大會亦安排參訪研華科技,由研華總經理陳清熙與共同創辦人何春盛接待,分享其轉型歷程和願景。

壓軸演講由前Google臺灣總經理、現任Appier董事簡立峰探討AI演變及對企業的影響。另外的小組討論則邀請立命館亞洲太平洋大學管理學院院長Lailani Laynesa Alcantara任主持人,一同與韓國高麗大學商學院副院長Seungwoo KWON、印尼Prasetiya Mulya大學商業與經濟學院院長Fathony Rahman及MBA國際學生Calvin討論數位科技時代實踐永續的精神,引起熱烈迴響。

除會議外,大會還有安排臺大校園巡禮、故宮與大稻埕等文化參訪,讓國際友人更了解臺灣。此次會議不但提升臺大知名度,亦提供臺灣商管學校一個國際舞臺,共同為臺灣商管高教的國際化創造出亮點。2024的AAPBS學術會議,則將由韓國延世大學管院接棒舉辦。