2023臺大EMBA新生入學典禮暨社團博覽會 「迎新盛會.啟航願景」-臺大EMBA新篇章

2023年臺大EMBA新生入學典禮與社團博覽會於2023年12月17日隆重舉辦。在這次迎新盛會中,管院師資群與校友會、學生會代表共同與新生們啟航願景,揭開臺大EMBA新篇章,共同見證「2023新生入學典禮」的重要時刻。首次兩岸的新生齊聚一堂,參加社團博覽會與學會的歡迎活動熱鬧非凡。

在新生入學典禮上,胡星陽院長首先向新生們介紹管理學院的發展史,並以「重新開始的0與1」為主題來激勵大家。他提醒每位新生之所以選擇臺大EMBA,是因為帶著改變自己或實現夢想的渴望。他建議新生應該將心態「歸零」,從基礎做起,學習與融入,以達到知行合一和文武合一的境界,同時培養團隊合作精神、保持身體健康和心情愉快。他強調,「歸零學習」和「服務精神」是達成成功的關鍵,並且應該將「理論與實踐相結合」,因為投入的努力越多,收獲也會越豐富。

EMBA的大家長-陳家麟執行長,在典禮上首先向113級的新生表示歡迎,恭喜大家在激烈的競爭中脫穎而出錄取臺大EMBA,陳執行長強調臺大EMBA的優勢具有最佳的課程、最佳的師資、最佳的世界排名,還能和一群全臺灣最優秀的企業家和專業經理人成為同學,加入近5,000名校友的聯誼平台,另外,臺大EMBA2022/23年再度榮獲Eduniversal遠東區評比第4名,也是臺灣唯一進入前20名的EMBA學程,因此,他鼓勵新生從這一刻起開始不斷學習與建立友誼,擴展知識與人脈。一個人可以走很快,一群人可以走很遠,來到臺大EMBA,不只進入一個大家庭。從今天開始我們能在臺大EMBA創造個人與企業第二曲線的起點,更擔負起引領臺灣產業轉型升級成為亞洲頂尖、世界一流的重責大任。

「入學」標誌著邁入人生新階段的起點,而進入臺大EMBA,不僅僅是開啟新篇章,更是一次讓自己重新學習、勇敢面對未來國際趨勢變化,以及企業走向全球化挑戰的寶貴機會。