感謝器官捐贈者大愛 臺大醫院舉辦「與愛同行」感恩音樂會

為感謝器官捐贈者及其家屬的無私奉獻,歷年來臺大醫院皆邀請捐贈者家屬、受贈者與家屬及移植醫療團隊共同出席器官捐贈感恩紀念音樂會,臺大醫院於2023年12月16日在張榮發基金會舉辦「與愛同行」器官捐贈感恩紀念音樂會,緬懷器官捐贈者及感謝家屬的無私奉獻。此次活動邀請捐贈者家屬、受贈者與家屬及移植醫療團隊共同出席,由臺灣大學副校長張上淳、臺大醫院外科部主任陳晉興帶領醫院同仁及來賓,向器官捐贈者及其家屬表達最崇高的敬意及院方的感謝之情。另外醫學院院長倪衍玄、臺大醫院院長吳明賢以及副院長賴逸儒也特地錄製影片向在場的各位來賓致意,表達對器捐大愛的感謝。

音樂會中播放「器官捐贈者紀念專輯」,回顧每位捐贈者的生命故事及照片,藉以表達對捐贈者的感恩與想念。今年邀請2位捐贈者家屬上台分享心路歷程與正向面對哀傷的態度,還有對家人的感念,對所有同為捐贈者家屬的祝福與鼓勵,還有1位心臟受贈者上台分享受贈器官的感動與感謝,與台下捐贈者家屬承諾會盡其所能照顧得來不易的新生,帶著捐贈者的大愛好好生活,並對未來充滿期待。

在這次的音樂會上,特別邀請國際知名的慈善聲樂家簡文秀教授,獻唱溫暖動人的歌曲,藉由歌聲傳遞希望與誠摯祝福。另有孫維廷老師帶來優美的薩克斯風演奏,還有「三金歌王」殷正洋老師到場獻唱,以溫柔醇厚的歌聲撫慰人心,願器官捐贈者的大愛延續流傳,也期許受贈者珍惜新生,臺大醫院「與愛同行」器官捐贈感恩音樂會圓滿結束。