歲末天寒、梅峰送暖–臺大山地農場原鄉睦鄰與康有德奬學金頒奬

歲末天寒、梅峰送暖。臺大生農學院山地實驗農場再度與臺大生農學院生傳系EMBA合作,進行年終愛心物資捐贈活動,於2023年12月18至22日,由農場同仁運送物資至發祥、親愛、萬豐、廬山及都達部落的國小及文健站,幫助原鄉社區的長者及學童,為部落迎接聖誔與新年增添溫暖;另農場也籍由生傳系EMBA學生募資,成立睦鄰基金,作為未來部落與社區急難救助所需。

同時,山地農場為表彰創場場長康有德教授的貢獻,設置「康有德奬學金」,鼓勵在地優秀學童,培育在地人材,以強化原民社區對農場的認同感。首屆獲奬名單已公布,並藉愛心物資捐贈的機會,由農場原民同仁親自致送奬狀及奬學金予得奬學童,共有清境、仁愛、紅葉、發祥及萬豐5所國小,計6名學生獲奬。

山地實驗農場位處南投縣仁愛鄉原民社區,長期作為支援臺大與國內相關領域學生實習及環境教育基地,為善盡大學社會責任 (USR),近年積極努力強化社區服務,朝教育、產業、生態與人文社會均衡發展的永續目標前進,落實與在地部落、居民共生共榮。歡迎校內外人士一起響應。