運動代表隊聯合送舊活動暨表揚晚會

臺灣大學體育室5月17日於綜合體育館舉辦112學年度運動代表隊聯合送舊活動暨表揚晚會。晚會除感謝全體運動代表隊所展現出的奮戰不懈精神及不斷自我突破的表現之外,臺大校長陳文章一一表揚在全大運中表現優異的運動代表隊,並頒發運動代表隊證書給畢業同學。獲獎代表隊則獻獎給學校,將榮譽和全臺大人分享。

晚會中,由UBA公開一級中榮獲阻攻后的女籃代表隊溫品淳同學代表畢業生致詞,她細數在學業及練習間掙扎努力的日子,以及團隊合作及勝利榮耀所帶來的成就感。女籃的莊芸萁同學則代表在校生上臺致詞,盼畢業的學長姐們不要了多回來看看學弟妹們,為代表隊打氣加油。

陳校長肯定各代表隊的傑出表現。他說,每當代表隊有優異的成績表現時,第一時間就接到曾是代表隊的校友和他分享好消息,足見在校時期的訓練及相處,成為大家於臺大時期最深刻的回憶,並將運動中團隊合作及不屈不饒的奮戰精神帶到工作之中。

用餐時,主辦單位在螢幕播放各代表隊製作的送舊影片,內容有笑有淚;代表隊師生們也把握機會合照。學校特別為在場的師生準備50多道的料理的慶功宴,感謝大家為臺大積極爭取榮耀。

臺灣大學代表隊在113年全國大專校院運動會中,共參加田徑、游泳、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、擊劍、射箭、軟式網球、手球、競技體操及空手道共13個項目,總計男女選手324人,領隊、教練及隊職員74人,合計約400人參與。最後代表隊共榮獲23面金牌、27面銀牌、28面銅牌,合計78面獎牌,表現傑出。