2024臺大EMBA畢業典禮圓滿落幕

臺灣大學EMBA於2024年6月22日在臺大綜合體育館舉行臺大EMBA 110級A、B、C三班及臺大-復旦EMBA境外專班第10班的聯合畢業典禮。典禮現場包含110ABC及臺旦10班畢業生,另有近20位(臺旦8班)陸籍同學遠道而來,特別出席畢典盛會,共同歡慶畢業。臺大管理學院院長胡星陽、臺大EMBA執行長陳家麟以及管理學院的師長們共同出席,為畢業生們送上真摯的勉勵與期許。

5組學會特地準備精美的畢業禮物,向畢業生們表達祝福。特別邀請前Google臺灣區總經理簡立峰博士擔任嘉賓,與畢業生們齊聚一堂,為這重要的學習階段畫上圓滿的句號,也象徵著他們即將迎接新的挑戰和機遇。

臺大管理學院院長胡星陽向所有畢業生表示祝賀,並分享三種E的意義勉勵大家:Entrepreneur(創業精神):要突破現狀,找到一條希望走的路,一路上能夠無畏困難、解決問題、堅持向前。Exercise(運動):運動的核心在於聯繫和深化同學間的情感。Empathy(同理心):有責任為下一世代創造相同的機會,就像珍愛子女也能享更好的際遇一樣。

適逢復旦大學管理學院舉行畢業典禮,陸雄文院長無法親臨現場,特別致上影片向畢業生們表達了期待和祝福。

簡立峰博士在今年的畢業典禮上以「成為 AI 的指揮家」為題,勉勵大家要保持對新事物的好奇心和求知欲,不斷學習新知識、習得新技能,成為「T型人才」,更要升級為能夠跨領域將多門知識融會貫通的「π型人才」。

臺旦10班施君、110B董士豪代表畢業生致詞。在EMBA的學習過程中,大家不僅學習知識,還通過運動和挑戰自我,不斷提升自己,經歷了疫情的考驗,學會了適應與堅持,也更加珍惜彼此的陪伴。

陳執行長以「榮耀臺大人」為畢業典禮畫下句點。「今天大家以臺大EMBA為榮,明天臺大EMBA將以各位的傑出表現為榮。」,畢業典禮在莊嚴歡樂和淚水中的氣氛中圓滿落幕。