南洋理工研究生協會來臺參訪交流

臺灣大學研究生協會主辦「NTU x NTU|南洋理工研究生協會來臺參訪交流」,接待來臺大參訪的南洋理工研究生協會,於2024年5月13日圓滿落幕。

這次交流會邀請臺大學生會NTUSA、臺大學代會NTUSC,2校4會一同相互分享彼此的學生自治組織運作經驗、學術與職涯發展、校園特色與文化,以及兩國美食與景點,鞏固臺灣大學與南洋理工大學之間的聯繫交往,深化彼此間的學生情誼,更是共創出NTU x NTU、NTUGSA x NTUGSA的有趣光景。

此次交流環節,雙方彼此就學生自治組織的運作經驗開展豐富的討論,臺灣大學的學生自治組織,得以認識南洋理工研究生協會如何在新加坡多元共榮的族群下,辦理各族群文化的活動與節慶,以及學生組織如何與產業界緊密合作,提供未來博士生就業的重要基石。南洋理工大學研究生協會,也在臺灣大學學生自治組織的經驗分享下,認識臺灣大學的學生組織有關性別、族群與轉型正義等社會議題的長期深耕。

南洋理工大學研究生協會此次參訪,致贈許多南洋理工校園周邊小物,臺灣大學研究生協會也回贈臺灣大學校園周邊,回應南洋理工大學研究生協會的強烈熱情。

最後,在雙方於晚宴結束後,臺灣大學的同學們,熱情的帶著南洋理工大學研究生協會返回公館捷運站,途中停駐臺大土地公廟,分享建廟過程的臺大校史,一起進行宗教文化的交流與體驗。