演講公告

●商學研究所主辦「孫運璿先生管理講座」系列,今年首場訂於三月十一日上午十時十分假管院地下室一樓會議廳邀請總統府資政孫運璿先生主講「如何做一個成功的領導人」。詳情請參閱第三版。

●植物系師長成果發表會訂於本月十二日上午十一時於生命科學館三樓視聽教室邀請陳其昌教授主講:Pachytene FISH: a model system for physical mappine in maize. 外系師長歡迎參加,若事先報名電話: 2358 吳慧茹助教,可備便當。聯絡人:陳榮銳主任。

●農業經濟學系訂於三月十二日下午二時十分至四時,於農業綜合館一樓農經一教室舉辦「兩岸糧食政策、制度比較」之專題討論,將邀請蕭清仁教授主講,歡迎各界人士參加。

●經濟學系訂於三月十一日於法學院台北市徐州路二十一號行政大樓第二會議室下午三時至五時邀請經濟系博士候選人陳更生主講:外部規模經濟與內生經濟結盟:一般均衡分析。下午一時卅分至三時/經研所大講堂舉辦貨幣與總體(聘審案)主講人:Sau-Him Paul Lau (Australian National U. and Michigan State U.)講題:Is There Endogenous Long-run Growth? Evidence Based on an Error Correction Model。

下午一時卅分至三時/經研所會議室邀請經濟系管中閔教授主講:Monitoring Structural Changes with the Generalized Fluctuation Test。

下午三時至五時/經研所大講堂邀請 Wai-Hong Ho (Virginia Tech ) 主講: Public Firm V.s Private Firm: An Agency Approach。

●物理系三月十六日下午二時於物四教室邀請梁啟德博士主講 Evidence forCoulomb charging effects in an open quantum dot at zero magnetic field。

●昆蟲學系專題討論,三月十六日邀請中央研究院生化研究所研究員何純郎主講 Chemical and pharmacological properties of hornet toxins and bioactive peptides isolated from the hornet (Vespa basalis and V. verutina) venoms。

●植病講座三月十一日上午十一時至十二時於一號館三○八教室邀請公共衛生學系丁志音副教授主講『愛滋病的研究經驗與心得 』。