一九九九臺大杜鵑花節

一九九九臺大杜鵑花節系列活動將於三月十三、十四(週六、日)兩日舉行,十三日上午九時卅分將邀請教育部長官、各界貴賓及陳校長共同於校門口舉行揭幕式。揭幕式的精神堡壘由本校童軍社構思架設,本校管樂團亦將在典禮中演出,歡全校師生及同仁前往觀禮。

今年臺大杜鵑花節已是第三屆舉辦,前兩屆杜鵑花節均吸引全國各地的高中同學和家長前來參訪,第一屆估計有一萬五千人來校參觀,第二屆則將近二萬人,團體參訪的學校涵蓋全臺各地區高中,許多學校甚至以校外教學方式全校來訪,預估今年參訪人數將會超過往年。為方便參訪同學,今年學系博覽會與學生社團聯展的場地均集中在體育館及體育館週邊,計有五十三個學系和七十餘個社團參與盛會。教務處、學務處和秘書室設有服務臺與接待處,提供參訪同學及來賓各種服務和諮詢。醉月湖畔音樂會在活動的兩天當中,由早到晚均安排精彩的音樂欣賞與表演,此外各學系自辦活動,從人類系館開始,沿著椰林大道一直到新總圖書館,均有精彩的活動與展示。校內各主辦單位希望這次杜鵑花節各項活動能夠讓參訪的來賓感受臺大的學術氣氛,並經由參觀各學系與社團的演出,領略臺大校園「人文、科技與藝術」均衡發展之現況。