一九九九臺大杜鵑花節盛大舉行

一九九九臺大杜鵑花節上週六由陳校長、教育部高教司黃碧端司長共同主持下揭開序幕,校內各級主管、各界貴賓與二萬餘名學生、家長湧入校園參與這場盛宴,在滂沱大雨中陳校長引領黃司長及各單位主管貴賓以步行方式參觀由各單位精心規劃的每個會場,看到每位同學熱心參與,雖然衣服是濕的,內心卻是溫暖。陳校長表示,協助全國各地青年學子能夠在杜鵑花開時,親自體會臺大風采是為辦理這項活動的目的,因此動員全校各系所、及行政單位全力配合下,藉由系博覽會及社團聯展等多項活動的舉辦,提供學子一次完整豐富的知性之旅,並提供各界人士一窺學術寶庫之堂奧。教育部高教司黃碧端司長推崇杜鵑花節各項展示,並表示教育部支持舉辦大學博覽會提供高中同學進一步瞭解各學系特色,北部地區除了本校舉辦之杜鵑花節以及中時舉辦的活動外,未來將繼續在中興大學、中山大學以及東華大學邀請各大學分區參與大學博覽會活動。本年度杜鵑花節學系博覽會由全校五十三個系共同舉辦,許多系所除了博覽會之外,更在校園中另設據點推出具有特色之活動。社團聯展超過七十個社團熱情表演拿手才藝吸引未來的學弟妹。杜鵑花節舉辦以來,為參訪者提供臺大各學系最直接的資訊,深受全國各高中師生與家長的好評。今年杜鵑花節活動的內容更加充實,參訪人數更超過歷年記錄,陳校長希望藉由各項活動,領略臺大校園人文、科技與藝術均衡發展的氣息。