何瑞藤教授當選全國日語教育學會理事長

日文系何瑞藤教授當選全國日語教育學會理事長,今後將積極推動多項學術研究活動,並邀各校在各領域專精學者參與,同時計劃舉辦多場國際性學術研討會,使日語教育研究蓬勃發展。由於社會、學生需求,公私立大學紛紛設立日本語文學系或應用日語學系,學生選讀日文風氣頗盛,為因應即將在高中開設之第二外語(日、德、法、西語)課程,去年年底本校舉辦「高中第二外語教學研討會」,日文組參加者最為踴躍,由於我國與日本,在歷史的淵源、交流等方面密切,日語教育學會將配合此一需要,協助推動第二外語之教育政策,並著重學術方面的研究,每年定期出版論文集,採取嚴謹之審查制度,以期該論文集成為高水準之刊物。另外日文系訂於三月廿九日在思亮館由日交流協會協辦,邀請北海道大學日語文學系系主任龜井秀雄教授,演講「日本文學」。